中国产业竞争情报网


工业机器人 助力中国智能制造新发展

中国产业竞争情报网  2019-10-09  浏览:


  以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题的第21届中国国际工业博览会日前在上海落幕。本届工博会吸引境内外专业观众18.2万人次,较去年同期增长4.5%。


  据了解,本届工博会上有100多款尖端技术和产品首发首展,包括智能动态物流车、xmate柔性机器人、自适应机械臂等,涉及人工智能、机床、自动化、机器人、工业互联网、数字化工厂等领域。


  笔者看到abb展区一台双手机器人,细致地将一条手表带穿过表盘,完成安装,然后再通过传送带交给下一台负责最后包装的机器人。在格力展位,一台机器人的手灵活到可以弹钢琴。在配天机器人展区,三台机器人在一台控制器控制下实现联动作业。


  今年是新中国成立70周年,也是工博会举办第21年。作为我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台,工博会不仅有力促进了中国工业与全球工业的交流交往交融,也成为上海工业融入全球产业链的重要纽带。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《工业机器人项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析