中国产业竞争情报网


钢铁供给侧改革进入关键阶段

中国产业竞争情报网  2019-10-09  浏览:


  今年以来,国内钢铁产量持续保持高速增长。国家统计局数据显示,2019年8月中国粗钢日均产量281.5万吨,8月生铁日均产量229.6万吨,8月钢材日均产量343.2万吨。


  2019年8月生铁产量7117万吨,同比增长7.1%;1~8月生铁产量54471万吨,同比增长6.9%。8月粗钢产量8725万吨,同比增长9.3%;1~8月粗钢产量66487万吨,同比增长9.1%。8月钢材产量10639万吨,同比增长9.8%;1~8月钢材产量80367万吨,同比增长11.0%。


  据报道,进入下半年,国内钢铁产量仍保持较高增长,导致钢材市场持续低位震荡,淡季效应明显。山东、山西、四川、陕西、甘肃、新疆等地多家企业通过主动停限产、检修等措施,减少粗钢供给量,限产增效,消化现有高价库存,以共同维护市场价格稳定,切实防范市场风险。


  中钢协党委书记兼常务副会长、秘书长何文波此前也表示,一方面,深化供给侧结构性改革的任务十分紧迫。他认为,种种迹象表明,钢铁行业供给侧结构性改革进入到 “船到中流,一篙松劲退千寻”的关键阶段,必奋楫才能冲出急浪险滩。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《钢铁项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析